《寄生上流》让「古早味蛋糕」再爆红 韩星来台指定必吃-世界上最恐怖的动物

发表时间:2020年02月18日 20:42:35内容来源:《寄生上流》让「古早味蛋糕」再爆红 韩星来台指定必吃

来自:《寄生上流》让「古早味蛋糕」再爆红 韩星来台指定必吃文章地址:http://docs.snxfy.com/20200214/563361.htm

《寄生上流》让「古早味蛋糕」再爆红 韩星来台指定必吃

而该片导演奉俊昊曾表示,会在电影里加入「卖台湾古早味蛋糕却失败」,除了是韩国民众都知道的事之外,刚好呼应「冒充者」的哏。虽然「古早味蛋糕」在韩知名度不敌当年,但现在许多韩星来台,仍指名「台湾古早味蛋糕」是必吃清单,美味不容小觑。《寄生上流:黑白版》将于2月27日至3月11日在台限定上映。

韩片《寄生上流》荣获第92届奥斯卡最佳影片、国际影片、原创剧本、导演4项大奖,让片中的「折PIZZA盒店员」、「台湾古早味蛋糕」,甚至是出现的场景都被拿出来讨论,电影重新在台上映,票房还成长200%,人气不容小觑。

▲《寄生上流》让台湾古早味蛋糕掀起讨论。(图/CATCHPLAY)

片中,吴勤势(朴明勳 饰)经营古早味蛋糕店生意失败,借高利贷而负债累累,让蛋糕再度掀起讨论;而该蛋糕会红到韩国,其实是一名韩国观光客在淡水旅游时发现,吃到后觉得便宜又美味,于2016年引进韩国,在当地的热门商圈皆造成排队人潮,短短8个月就有400多家分店,人气爆棚。

「古早味蛋糕」2016年在韩爆红,但当年11月韩国爆出第一起H5N6禽流感的感染案例,导致鸡蛋价格狂飙,制作过程引发好奇,节目《小吃X档案》2017年就踢爆指出,主打用「优质面粉、牛奶、新鲜鸡蛋」制作而成的蛋糕,竟是添加大量食用油与蛋液制成,消费者认为受骗抵制,业者销售瞬间暴跌,「古早味蛋糕」默默在韩没落。

▲第92届奥斯卡落幕,南韩电影《寄生上流》勇夺最佳影片在内等4项大奖。(图/CATCHPLAY)

▲台湾古早味蛋糕是观光客的最爱。(图/翻摄蓁古早味现烤蛋糕粉专)

《寄生上流》让「古早味蛋糕」再爆红 韩星来台指定必吃