Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

高红卫:推动数字化转型 为“新基建”贡献航天智慧-孙尚香是谁的老婆

高红卫:推动数字化转型 为“新基建”贡献航天智慧

高红卫介绍,航天科工经过多年实践,形成了“一云五网N平台M应用”业务在线运行基本格局。其中“一云”指作为通用基础支撑平台的航天智云基础云平台;“五网”指工业互联网、智慧农业科技互联网、军事互联网、公共服务互联网、商业服务互联网5个领域级云平台;“N平台”指行业级、产业级、专业级云端应用平台;“M应用”指直接面向用户的各类云端应用系统(APP)及各类应用终端,积极推动数字化转型。(完)

高红卫:推动数字化转型 为“新基建”贡献航天智慧

针对企业数字化转型面临的关键问题,高红卫指出,企业数字化转型必须解决谁主导转型、往哪里转型、如何转型,以及如何通过数字化转型提升企业竞争力的问题。

K图 980029_0   以5G、人工智能等为代表的“新基建”正成为激发经济潜力、优化经济结构的重要抓手。近日,在国务院国资委主办的企业家高端对话上,中国航天科工集团有限公司党组书记、董事长高红卫表示,“企业数字化转型很难,不搞数字化转型更难,会越来越难。”航天科工将立足服务国家战略、服务国防建设、服务国计民生,为国家新型基础设施建设贡献航天智慧和航天力量。

高红卫指出,投资大、回报慢、经济效益差、社会效益大是基建的固有特点,所以参与新基建的企业必须要有能力、有决心、有耐心、有良心,也就是要专业对口、能够承受一定期限内的亏损、能够接受投资回报周期长、能自觉保证新基建的质量。

企业如何参加新基建?高红卫认为新基建应按照“市场发挥决定性作用,政府更好发挥作用”的原则展开,少数具备条件的企业参与建设,多数企业则积极利用新基建推动企业实现数字化转型。

高红卫分析指出,新中国成立后我国的基础建设经历了三个阶段,第一阶段以建立能源与工业品生产体系和生产能力为主要目标;第二阶段以提升物资产品流通与人员流动能力为主要目标;目前所处的第三阶段以推动信息治理、产业治理和国家治理体系与治理能力现代化为主要目标,是我国综合治理能力提升的基础建设工程,包括信息治理基础设施、产业治理基础设施、国家治理基础设施三个领域。

航天科工致力于在产业治理基础设施建设领域发挥主力军作用,将重点参与工业互联网和智能物联网建设;在信息治理基础设施建设领域,航天科工主要从新算法、新产品、新器件、新的原料与工艺研发配套等方面参与5G、人工智能、大数据、区块链等技术和产品研制;在国家治理基础设施建设领域,航天科工重点在安全治理、社会治理、生态治理、健康治理等方面发挥优势。

原标题:高红卫:推动数字化转型 为“新基建”贡献航天智慧

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    睽违2年,娄峻硕推出专辑《BOARDING》,这回不只整张专辑都是由他发想,筹备专辑资金,也是他把存款一次梭哈投入,他特别胸有成足的跟粉丝喊话:「这是一张非常属于我的专辑。」是因为尽管这段没发专辑的时间,参与节目《娱乐百分百》「狼人杀」游戏单元意外走红,但本职是饶舌歌手的他,还是想回到最爱的音乐路。

    回复
    • Brad Bukovsky

      记者李玟仪/综合报导歌手萧亚轩3日突公开在半年前头部重创受伤,头部左侧靠耳朵处有缝针的痕迹,照片中依稀可以看到血肉的惊悚伤口,让一票粉丝吓坏。事实上,当时她正在美国加州拍MV,却因为意外打乱生活节奏,还好男友全程陪在身边。

      回复
  • Brad Bukovsky

    原标题:FX168每周原油调查:OPEC+下周紧急会议释放最新消息 看多原油情绪暴涨

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

孟姜女哭长城的故事|世界地震|封门村灵异事件|世界地震|安禄山与杨贵妃|中国真实灵异事件|中国真实灵异事件|世界上最贵的车多少钱|四大凶兽|安禄山与杨贵妃|历史故事