泰国佛教善信 尖竹汶府朝圣飞来石 登录|注册
泰国佛教善信 尖竹汶府朝圣飞来石 >新闻 >重点新闻推荐

泰国佛教善信 尖竹汶府朝圣飞来石-中国最高的山脉

泰国佛教善信 尖竹汶府朝圣飞来石

泰国有许多大自然景点与佛教典故发生了千丝万缕的联系,座落在东部尖竹汶府的“灵鹫山飞来石”,备受泰国佛教善信推崇的灵山奇景,与中国的黄山“飞来石”以及缅甸著名的“大金石”,有同工异曲之妙。

更绝的是,就在这块大石头下方的巨石板上,出现貌似椭圆形的浅坑,长约两米、宽约1米。据说,当地居民在1854年就发现这座神奇的石块和浅坑。

从此以后,这座山上的石块被命名为“灵鹫山”,印度佛教圣迹中“灵鹫山”齐名。由于同一地点出现两处与佛教有关的圣迹,这座山成了佛教善信争相朝圣的目的地。每年都举办为期两个月的灵鹫山与佛足印朝圣盛会,今年则从1月25日起到3月25日,其他时间则封山,以让大自然环境休养生息。

由于这座尖竹汶府灵鹫山景点每年只开放登山朝圣两个月,每天都有大量民众登山探访和膜拜两大佛教圣迹,也就是飞来石和佛足印迹。

这样的环境下较有可能形成“飞来石”奇观,因为有巨大的石块底部向内凹陷。在漫长时间的地质变化和移动中,偶然刚好卡在凸起的花岗岩石基上,所以再也无法移动,留在原地被风吹雨打风化数百万年,成了鬼斧神功的石钵形状,而且周边已没有同样的巨大石块,成了唯一屹立的巨石。

“飞来石”是怎么来的泰国地质学专家指出,其实这块“飞来石”屹立在这片山区的斜坡上已经有1亿9000万年。当地的地质岩石结构普遍为高密度的花岗岩石基层,复盖约100平方公里面积。

泰国佛教善信 尖竹汶府朝圣飞来石

这座“飞来石”直径约8米,高近10米,屹立在高1050米的山顶斜坡上。有人说看似一个倒扣的僧钵,有人说像是个座钟,与周边的环境有明显的区别,好像不是这座山的石头,而是有神奇的力量把它“抓来”放在山顶上。

尖竹汶府“灵鹫山朝圣盛会”每年都在1月底或2月初开放,持续至3月底或4月初。

泰国佛教善信普遍认为,有生之年应该找机会登山膜拜飞来石与佛足印迹至少一次,因为登山要有一定的脚上功夫,但如果能实现愿望,则可获得无量功德。

高僧验证,官方认可1972年,当地一位高僧带领民众开辟山路,通到这块大石头下,并验证这座浅坑的诸多特征后,宣布这是一块佛足印迹,而且得到了泰国官方的认可,成为泰国海拔最高的天然佛足印迹。

尖竹汶府“灵鹫山朝圣盛会”每年都在1月底或2月初开放,持续至3月底或4月初。除了白天开放登山朝圣以外,也开放民众夜间登山,可以欣赏到夜间登高观赏山下平原灯火灿烂的夜景。

责任编辑:温州动车事故真相
泰国佛教善信 尖竹汶府朝圣飞来石版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属泰国佛教善信 尖竹汶府朝圣飞来石,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰国佛教善信 尖竹汶府朝圣飞来石”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

泰国佛教善信 尖竹汶府朝圣飞来石授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

泰国佛教善信 尖竹汶府朝圣飞来石 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: